Самоход асинхронного электродвигателя
|
|
Fedorov | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 16:16 | Сообщение # 121 |
какой взбредет
Статус: Offline
| Цитата filja678 ( ) Развивать - рисунок, образ, ЧАСТЬ, или что то известное - ОПРЕДЕЛЁННОЕ, - это Развитие не ПРИЗНАКОВ Действительности. - Только ПРИЗНАКИ Д. соответствуют - КРИТЕРИЮ ЦЕЛОЙ ОБЪЕКТИВНОСТИ. А частное - субъективное - иллюзия. Тебя постоянно на целое тянет, но целое знает только господь бог, нам же всегда будет дана куча пазлов а что мы там соберем и во что верить будем вот это и будет наше, и здесь я с тобой полностью согласен наша картинка действительности соответствовать не будет.
Сообщение отредактировал Fedorov - Понедельник, 25.06.2018, 16:16 |
|
| |
filja678 | Дата: Вторник, 26.06.2018, 06:04 | Сообщение # 122 |
сам по себе
| Цитата Fedorov ( ) Цитата filja678 """""Развивать - рисунок, образ, ЧАСТЬ, или что то известное - ОПРЕДЕЛЁННОЕ, - это Развитие не ПРИЗНАКОВ Действительности. - Только ПРИЗНАКИ Д. соответствуют - КРИТЕРИЮ ЦЕЛОЙ ОБЪЕКТИВНОСТИ. А частное - субъективное - иллюзия."""" -------------- Тебя постоянно на целое тянет, но целое знает только господь бог, нам же всегда будет дана куча пазлов а что мы там соберем и во что верить будем вот это и будет наше, и здесь я с тобой полностью согласен наша картинка действительности соответствовать не будет. В стремлении к ЦЕЛОМУ - объективная тенденция. А Бог/не Бог, эволюция Природы, - это только образы, стереотипы. Частное - конечно способно пазл составлять - НО, требует поиск других частей пазл. И если не делать в показанном - выбор и Предпочтения, то, ТЫ ПРАВ - пользуйся частным. Только УЧТИ - будь готов - к тому, что ты будешь вынужден - потери компенсировать - частными формами энергии. И если это дело вкуса - нравится. Тогда как говорится - твоё право. ...Добавлено (26.06.2018, 06:04) --------------------------------------------- Тенденции от частного к целому - созидание, а от частного к частному - разрушение - требующее - компенсации потерь по счётчикам.
|
|
| |
Fedorov | Дата: Среда, 27.06.2018, 16:19 | Сообщение # 123 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) Тенденции от частного к целому - созидание Вот и я про тоже, всё должно складываться постепенно один признак к другому, а сразу хвататься за целое, это как "объять необъятное"
|
|
| |
filja678 | Дата: Среда, 27.06.2018, 19:07 | Сообщение # 124 |
сам по себе
| Цитата Fedorov ( ) Цитата filja678 ()""""Тенденции от частного к целому - созидание """" _________________ Вот и я про тоже, всё должно складываться постепенно один признак к другому, а сразу хвататься за целое, это как "объять необъятное" Я нехватаюсь! Это ПРЕДПОЧТЕНИЕ. А ты хватаешься, в методах тыка, за всё, что тебе науки дали известное и определённое. Ты при этом ПРЕНЕБРЕГАЕШЬ объективным, в пользу для потерь и счётчиков. Однако спор вечный. ПАУЗА! - Внимательно посмотрим, ещё раз – короткий ролик о вело колесе: https://www.youtube.com/watch?v=F-rjJbTs200 - под роликом в комментарии был ВОПРОС: """ ... С ув.- П.С. - Вдруг вы сумеете помогать вашему зрителю - в устранении противоречия - между свойствами масс вещества, тех, что ближе квал, и тех, что имеются на периметре -колеса, маховика, ротор? """ - Не дождавшись реакции навопрос: - В пользу САМОХОДА КОЛЕСА, и БТГ - вижу решение - ПРЕДСТАВЬ:
Тут при написании текста, ВИРУС СЕРВЕРА (ФОРУМА) пауз меж словами не делает. Строки состоят то из одного слова, то во всю длину пишут без переноса уже другой строчки .... - ПОЭТОМУ - ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙ ТУТ: http://zaryad.com/forum....7 Не надо наговаривать все копируется с заряда - Показанное колесо на прямоугольной доске - что в ролике стоит вертикально; ПОЛОЖИЛИ доску ГОРИЗОНТАЛЬНО. Представили? - Теперь представьте - переменные силы, импульс, которые способны колесу придавать эффект САМОХОДА БЕЗ ЗАТУХАНИЙ. Полагаете таких сил нет? - Силы эти ЕСТЬ и определяемые и не определённые. УЧТЁМ ИХ!Сила, которая прежде в ВЕРТИКАЛЬНОМ положении, устремляла ГРУЗ - ВНИЗ. И этим обеспечивала - только затухающие КОЛЕБАНИЯ обычного МАЯТНИКА. При этом, величина длины маятника и его веса груза + силы при этом - что НЕ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ - и обеспечивают ЭФФЕКТ из многих колебаний. - Что произойдёт, если маятник превратим в МАЯТНИК ВРАЩЕНИЯ - этими же силами, что прежде вызывали колебания обычного маятника, а при этом - силы НЕ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ - как ПРИЗНАКИ Действительности - были НЕ УЧТЕНЫ?
Так вот, что б силы учесть и этим дополнительно сэкономим силы, тем, что устраним источники - прежде - невосполнимых потерь. При изменении направления движения обычного маятника и при отсутствии остановки при изменении направления движения в обратное направление, мы этими - сами прежде создавали источники потерь. Так было при обычном маятнике. - Прежде должны были пренебрегать этими потерями. Так вооооот этих пару источников потерь - теперь не будет, - это уже и прибавка - ЭФФЕКТА - если конечно поменяем маятник - обычный - на МАЯТНИК ВРАЩЕНИЯ.
- При этом - ЭФФЕКТ САМОХОДА - более чем очевиден. А что б он стал не затухающим - надо ИСПОЛЬЗОВАТЬ возможность РАБОТАТЬ грузу и пружине(резине) - синхронно - в качестве дополнительного источника ИМПУЛЬСА, что ПОДТАЛКИВАЕТ груз дисбаланса колеса, в направлении - его уже существующего - САМОХОДА. Т.Е. поддержать существующее направление движения, - требует сил в десятки раз меньше. Даже если сие толкать импульсом - маломощного моторчика. Но, мы и без него - будем иметь ДОСТАТОЧНУЮ силу, для поддержки движения, - ЕСЛИ расположим доску с колесом в ГОРИЗОНТАЛЬ. Прикрепим к доске резину, что б она обеспечивала угол девиации - одного края доски, примерно 5-20 градусов относительно горизонтали - вверх. Другой край доски - закрепим петлями - типа дверных к полу или стене.
-Угол обеспечит, - силу нам нужного ИМПУЛЬСА. Сила совпадает с направлением вращения МАЯТНИКА ВРАЩЕНИЯ. Тогда то, груз скатываясь в нижнюю позицию колеса пополняет ускорение - достаточной для продолжения движения и в зоне, где прежний обычный маятник - останавливался. Теперь этого не будет.
- Дойдя до самой высокой точки колеса, при подходе к ней, - доска(основание) постепенно, - нагружая резинку(пружину) - растягиваясь - будет опускать доску, и этим - преодолевать расстояние, до нового положения с САМОХОДОМ КОЛЕСА.
- Так мы преодолевали зону - где силы дисбаланс - слабее всего себя проявляли - у обычного маятника. Теперь горизонтальное (регулируемое резиной) положение - сохраняет динамику и направление - вращения. И так - ЦИКЛ/ЗА ЦИКЛОМ повторяться - на валу - сила достаточная для вращения ротор генератора. Частотой повторения циклов (оборотов) - можно регулировать - электроникой. Вот вам и ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ. БТГ будет - эффективнее, если взять колесо диаметром в пару и более метров. Но и при обычном вело колесе - будет БТГ, но маломощным.
- Для десяти метрового колеса (НЛО), девиации ОСНОВАНИЯ (доски) достаточно в несколько сантиметров. а скорость вращения - раскрутив однажды - принудительно, настраивают синхронность для автономного поддержания вращения - МАЯТНИКА ВРАЩЕНИЯ.
Сообщение отредактировал and65261342 - Четверг, 28.06.2018, 16:43 |
|
| |
Fedorov | Дата: Четверг, 28.06.2018, 16:51 | Сообщение # 125 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) что ПОДТАЛКИВАЕТ груз дисбаланса колеса, в направлении - его уже существующего - САМОХОДА. Т.Е. поддержать существующее направление движения, - требует сил в десятки раз меньше. Даже если сие толкать импульсом - маломощного моторчика. Но, мы и без него - будем иметь ДОСТАТОЧНУЮ силу, для поддержки движения, - ЕСЛИ расположим доску с колесом в ГОРИЗОНТАЛЬ. Прикрепим к доске резину, что б она обеспечивала угол девиации - одного края доски, примерно 5-20 градусов относительно горизонтали - вверх. Другой край доски - закрепим петлями - типа дверных к полу или стене.
-Угол обеспечит, - силу нам нужного ИМПУЛЬСА. Сила совпадает с направлением вращения МАЯТНИКА ВРАЩЕНИЯ. Тогда то, груз скатываясь в нижнюю позицию колеса пополняет ускорение - достаточной для продолжения движения и в зоне, где прежний обычный маятник - останавливался. Теперь этого не будет.
- Дойдя до самой высокой точки колеса, при подходе к ней, - доска(основание) постепенно, - нагружая резинку(пружину) - растягиваясь - будет опускать доску, и этим - преодолевать расстояние, до нового положения с САМОХОДОМ КОЛЕСА. Нарисуй простенькую схемку.
|
|
| |
filja678 | Дата: Четверг, 28.06.2018, 18:43 | Сообщение # 126 |
сам по себе
| Спасибо за редактирование. Но, я не наговариваю, ... У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, - значит причина у меня. Но, я её не могу устранить. Потом, я с своего файла хотел сюда поместить. Это уже - после того как не получилось поместить, я придумал расположение на ЗАРЯД. Извините за беспокойство по пустяку. )) ... Добавлено (28.06.2018, 18:43) --------------------------------------------- https://docviewer.yandex.ru/view....page=1
|
|
| |
Fedorov | Дата: Пятница, 29.06.2018, 20:54 | Сообщение # 127 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) Спасибо за редактирование. Но, я не наговариваю, ... У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, - значит причина у меня. Но, я её не могу устранить. Потом, я с своего файла хотел сюда поместить. Это уже - после того как не получилось поместить, я придумал расположение на ЗАРЯД. Извините за беспокойство по пустяку. )) ... Что это ты тут расшаркался, ты тут не в гостях, есть проблема почему не проверить.
|
|
| |
filja678 | Дата: Суббота, 30.06.2018, 14:13 | Сообщение # 128 |
сам по себе
| Какие мысли по самоходу колеса? и как ты видишь, - НЕЧТО ОБЩЕЕ с тем, что в этом эскизе? uploads.ru/OWSVx.jpg - Скажи - что бы из этого эскиза, и главное КАК - ты бы взял и скрестил с самоходом колеса, или с индукционной плиткой, ... ? Мысли - даже самые бредовые - могут быть - актуальны в их развитии.Добавлено (30.06.2018, 14:13) --------------------------------------------- Т.Е. - я предлагаю обратить внимание (но про это - получилось - не сказал) - есть возможность, сложения пользы от эффектов - используемых в самоходе колеса(растягивание резины - обладает - не зримым эффектом) и то же самое, что для меня - очевидно в вилко_подобном кондёре, я тоже это "вижу" - есть - смотри этот эскиз.
|
|
| |
Fedorov | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 07:55 | Сообщение # 129 |
какой взбредет
| Честно говоря не очень понял, согласно рисункам с лева и права, предлагается по Тесловски поднять пластинку, слева на большой схеме есть индукционная катушка в ней что предлагается дергать магнит, я вижу проще поднять пластинку по Тесла, зарядить конденсатор, и разряд через разрядник внутрь катушки, всё.
|
|
| |
filja678 | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 17:33 | Сообщение # 130 |
сам по себе
| Цитата Fedorov () Честно говоря не очень понял, согласно рисункам с лева и права, предлагается по Тесловски поднять пластинку, слева на большой схеме есть индукционная катушка в ней что предлагается дергать магнит, я вижу проще поднять пластинку по Тесла, зарядить конденсатор, и разряд через разрядник внутрь катушки, всё. Это начинается гадание на кофейной гуще. И в этом ли дело? Нам ведь из этого не ясна ЦЕЛЬ Тесла. Если БЫ он нам ещё и цель сразу сказал, но этого нет. Более того, даже если БЫ он её сказал, а может я её просто не увидел. То, всё равно будет ГАДАНИЕМ - способы достижения ЦЕЛИ. ИТОГО: Что мы имеем? Только то, что для нас ОЧЕВИДНЫМ является, а это - группировка элементов, с взаимодействиями, теми, что в курсе электродинамики нам не преподавали. При этом ОЧЕВИДНО, процессы есть электрические и ещё есть не электрические. И они строго меж собой РВУТСЯ скользящим контактом. Который имеет процесс, проявляемый в длинноволновом диапазоне радиоприёмников тем, когда мы гвоздём по железке скользим, то приёмник этот треск и фиксирует. Но, это Микро частичка того образа айсберг, за которой спрятаны огромной значимости - взаимодействий. Это нам и важно выделить в то, что должны развивать. В этих шумах спектр и переменки и по стоянки и модуляции одного - другим. И всё это ещё обеспечивает СУПЕР синхронизацию в тут создаваемых - технологией ДОМИНИРОВАВШИХ - с неопределённой природой. Вооот и придумай ПРЕДПОЧТЕНИЕ, на что мы тут более всего должны обратить внимание - ЕСЛИ знаем отношение действий к противодействиям?
П.С. - 1 - Слева - передатчик, справа - приёмник. Середина - МЫ ДОЛЖНЫ родить её назначение для приёмника и передатчика.
П.С.- 2 - https://docviewer.yandex.ru/view....&page=1 Почему ты по этому поводу молчишь?Добавлено (02.07.2018, 17:33) --------------------------------------------- Т.Е. в колесе - резинкой изменяется центр тяжести , для разных положений дисбаланса в колесе. - Этот перенос параметра, становится тем источником ПАРАМЕТРИЧЕСКОГО питания, за счёт эффекта от ПРИЗНАКОВ продольных сил СЕ, которые преобразуются в общий эффект системы, в каждой части периметра, при одном обороте колеса. В сумме сил становится значительно больше, и силы эти склонны к ИХ ДОМИНИРОВАНИЮ над невосполнимыми потерями. Что и поддерживают одно направленное движение САМОХОДА колеса, как МАЯТНИКА ВРАЩЕНИЯ. Регулируя эластичностью резины, и степенью её растяжения. Колесо приобретает вечно поддерживаемый САМОХОД. И эффект колеса - тем выше, чем полнее используется КРИТЕРИЙ Пассивного преобразования СЕ - в эффект САМОХОДА.. Сие справедливо для любых систем вращения, колесо, ротор, моторы, генераторы, турбины, Но, сей ФАКТ не используется технологами. Этому есть и причина из инерции мышления.
|
|
| |
Fedorov | Дата: Среда, 04.07.2018, 06:50 | Сообщение # 131 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) Почему ты по этому поводу молчишь? Ты про это . Цитата filja678 ( ) Слева - передатчик, справа - приёмник. Середина - МЫ ДОЛЖНЫ родить её назначение для приёмника и передатчика. Если у нас есть передатчик то самое простое, сделать круги из кварцевого камня на подобе кругов Кольского полуострова. По поводу твоего механизма с резинками, для модели может и пойдет, но как это себя поведет допустим с исполнительным механизмом на гидравлике, известно что у Тесла под башней в Лонг-Айленде что то подобное было. На упругости резинки далеко не уедешь.
Сообщение отредактировал Fedorov - Среда, 04.07.2018, 06:56 |
|
| |
filja678 | Дата: Среда, 04.07.2018, 11:08 | Сообщение # 132 |
сам по себе
| """На упругости резинки далеко не уедешь.""" - Не принципиально - далеко/близко, - нам бы с мёртвой точки сдвинуться. Потом и резину заменим на частные дисбаланс, разных плоскостей, и без обода колеса. Да и потом, РАЗВИВАЯ технологию - спицы будут и их дисбалансы. Но, это потом, а пока то - ШАГ ВАЖЕН с колеса и резины. ))) К тому же - СИНХРОНИЗИРУЮЩЕЙ эластичностью обладают не только резина, пружина, или разные плоскости дисбаланс, но и искра искровика, регулирует расстояния(как резинка) - своей пластичностью. А пока - до такого развития и в хозяйстве - колёсико могло бы давать возможность - иметь ватты. Внедрение этого и есть принципиально важный ШАГ !
|
|
| |
Fedorov | Дата: Четверг, 05.07.2018, 07:27 | Сообщение # 133 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) """На упругости резинки далеко не уедешь.""" - Не принципиально - далеко/близко, - нам бы с мёртвой точки сдвинуться. Потом и резину заменим на частные дисбаланс, разных плоскостей, и без обода колеса. Да и потом, РАЗВИВАЯ технологию - спицы будут и их дисбалансы. Но, это потом, а пока то - ШАГ ВАЖЕН с колеса и резины. ))) К тому же - СИНХРОНИЗИРУЮЩЕЙ эластичностью обладают не только резина, пружина, или разные плоскости дисбаланс, но и искра искровика, регулирует расстояния(как резинка) - своей пластичностью. А пока - до такого развития и в хозяйстве - колёсико могло бы давать возможность - иметь ватты. Внедрение этого и есть принципиально важный ШАГ ! Всё это уже есть, вот у Власова хорошая подборка статей на эту тему http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/0878-00.htm возьмем из списка две работы http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001d/2101-vls.pdf и http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001d/2114-vls.pdf это так сказать из его цикла статей -Величайшая Революция в Механике .
Сообщение отредактировал Fedorov - Четверг, 05.07.2018, 07:28 |
|
| |
filja678 | Дата: Четверг, 05.07.2018, 13:03 | Сообщение # 134 |
сам по себе
| Я твоё желал бы участие в РАЗВИТИЕ ТЕМЫ, а не перенесёное сюда, уже 10000 раз фильтрованное и обглоданное. К тому же, вместо того что в ссылках(я могу догадываться - что там должно быть), СЕРВЕРЫ - дают то, что им надо, а не нам(политику, с уклоном - промыв а мозгов). Добавлено (05.07.2018, 13:03) --------------------------------------------- Предлагаю не игнорировать ЗНАНИЕ технологий с ДОМИНИРОВАНИЕМ Природы над потерями! Мы ЗНАЕМ такая возможность ЕСТЬ! ИСПОЛЬЗОВАНИЕ её – возможно! И при этом глупо использоватьтехнологии - с невосполнимыми потерями. Потери ж оправдывают – только счётчики, через которыеэти потери КОМПЕНСИРУЮТ. Внедрение этого и есть принципиально важный ШАГ ! Помогай! ...
|
|
| |
Fedorov | Дата: Пятница, 06.07.2018, 08:29 | Сообщение # 135 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) Я твоё желал бы участие в РАЗВИТИЕ ТЕМЫ, а не перенесёное сюда, уже 10000 раз фильтрованное и обглоданное. К тому же, вместо того что в ссылках(я могу догадываться - что там должно быть), СЕРВЕРЫ - дают то, что им надо, а не нам(политику, с уклоном - промыв а мозгов). Действительно пдф формат не проходит, там нет политики именно в статьях, попробуем так http://vitanar.narod.ru/revolucio/revolucio2.htm и так http://vitanar.narod.ru/4.htm
Сообщение отредактировал Fedorov - Суббота, 07.07.2018, 06:33 |
|
| |
filja678 | Дата: Пятница, 06.07.2018, 10:09 | Сообщение # 136 |
сам по себе
| По первой ссылке : Если предположить, что там всё верно и в 100 страницах правильно сказано, ТО, мечтать о ПОВТОРЯЕМОСТИ народом - глупо! Не у каждого есть возможности пройтись по 100 страницам теорий в книге. ТАК? - Более того, ПУТЬ С ЭТОЙ КНИГОЙ В ТУПИК ещё и потому, что: Не у каждого есть токарные и другие станки, что б что то СЫРОЕ пробовать. Даже для глубоко ВЕРУЮЩИЕ в положительный исход - согласно описания в 100 страниц этой книги. ПОНИМАЕШЬ ? - ПРОТИВОРЕЧИЕ УСТРАНИМО: Если ПРЕДПОЧТЁШЬ 3-стр. для их РАЗВИТИЯ - я писал - что для этого нужно: ""ЛИЧНОЕ участие в РАЗВИТИЕ ТЕМЫ, а не перенесённое сюда, уже 10000 раз фильтрованное и обглоданное кости."" - Они в инете гуляют - только в силу их НЕ ПОВТОРЯЕМОСТИ народом. - К тому же - дело будешь иметь не с теориями - которые - сырые и изложены в 100 страницах книги, а с файлом из 3-х страниц. К тому же, каждый, кто в теме, с этими 100 страницами уже был, так или иначе - знаком. Конечно! Повторение - мать - учения, но не там, где есть ЖИВЫЕ 3-ри страницы для развития. Вторая ссылка - не открывается. Ну а по поводу Власова - смотри поверхностное моё возражение, по принципу - выявления противоречий: https://ru.files.fm/u/35w29nbg#_ Поэтому то и ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ приступить к развитию: https://docviewer.yandex.ru/view....age=1
|
|
| |
Fedorov | Дата: Суббота, 07.07.2018, 06:29 | Сообщение # 137 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) Твои ссылки тоже не открываются, тащи их сюда текстом. Попробую продублировать свою вторую ссылку http://vitanar.narod.ru/4.htm Странно прописалась только со второго раза, в предварительном просмотре проходит, в форуме уже пишет ошибку.
Сообщение отредактировал Fedorov - Суббота, 07.07.2018, 06:39 |
|
| |
filja678 | Дата: Суббота, 07.07.2018, 11:22 | Сообщение # 138 |
сам по себе
| ...... заходишь по ссылке: http://zaryad.com/forum....8 = и там увидишь ещё ссылку - она там открывается.
|
|
| |
Fedorov | Дата: Суббота, 07.07.2018, 11:32 | Сообщение # 139 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) Просит авторизацию, делаешь авторизацию выдает недостаточно прав.
|
|
| |
filja678 | Дата: Суббота, 07.07.2018, 20:11 | Сообщение # 140 |
сам по себе
| Файл лежит ОТКРЫТЫМ. Нет там авторизации. На заряде - нет жалоб. Был бы ты в скайп я бы без задержек тебе БЫ дал и этот и другие файлы. - Не знаю что делать в моменты таких препятствий общению... Щас что нибудь - придумаю... Добавлено (07.07.2018, 20:11) ---------------------------------------------
Цитата Fedorov ( ) авторизацию, делаешь авторизацию выдает недостаточно прав. Тогда попробуй смотреть тут: http://zaryad.com/forum....t-97274 - Вдруг больше повезёт! )))
|
|
| |
Fedorov | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 17:00 | Сообщение # 141 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) Вдруг больше повезёт! ) Ага открылось
Добавлено (09.07.2018, 17:00) --------------------------------------------- Что то подобное уже предлагалось http://vitanar.narod.ru/revolucio/revolucio3/revolucio3.htm
Сообщение отредактировал Fedorov - Среда, 11.07.2018, 16:46 |
|
| |
filja678 | Дата: Вторник, 10.07.2018, 23:46 | Сообщение # 142 |
сам по себе
| Ссылка не открывается - пишет: Ошибка - 404. Эскизы в своём принципе работы - разные. В твоём - обычный маятник - без кругового вращения. В моей версии МАЯТНИК ВРАЩЕНИЯ. Примером маятника вращения - так же является - правда иной формы: МАЯТНИК ВРАЩЕНИЯ в Санкт-Петербурге, Невский проспект, Исаакиевском соборе, - там маятник вращения - пол сотни лет крутит гирю 50 кило. Ставь редуктор, ротор гены - и можешь освещаться. Таких маятников вращения в РФ много. Все они - ещё и тот пример, что их движение - НЕ ИНЕРЦИЯ. Движение планет и звёзд - не инерция. А посему пора забыть и гравитацию и всемирность тяготения. Но, сие конечно - имеет силу инициирующую движение и траектории тел Вселенной. http://uploads.ru/VgHos.jpg - тут немного и об этом...
|
|
| |
Fedorov | Дата: Среда, 11.07.2018, 17:05 | Сообщение # 143 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) Ссылка не открывается - пишет: Ошибка - 404. Поправил http://vitanar.narod.ru/revolucio/revolucio3/revolucio3.htm и по тексту ссылки "Поэтому эффект, который демонстрировали конструкции Милковича, ставили в тупик не только простых людей, но и многих ученых, в том числе и механиков. Но Милкович пошел дальше и стал вместо маятника на правом конце рычага устанавливать маховик с дебалансом. И его конструкция стала выглядет так (рис.15).
Рис.15. Двойной маятник Милковича, в котором маятник справа заменен на маховик с дебалансом. В этой «продвинутой» конструкции Милковича, которую уже маятником называть просто стыдно, Милкович запряг центробежную силу, которая действовала на дебаланс M2 при вращении его вокруг оси с угловой скоростью w. Во-первых, это упростило конструкцию, хотя и потребовало вращать маховик с дебалансом с помощью отдельного двигателя и гибкого вала. "Добавлено (11.07.2018, 17:05) --------------------------------------------- Кстати ссылка прописалась только после прогонки через sciteclibrary.ru
|
|
| |
filja678 | Дата: Среда, 11.07.2018, 23:17 | Сообщение # 144 |
сам по себе
| """""" В этой «продвинутой» конструкцииМилковича, которую уже маятником называть просто стыдно, Милкович запряг центробежную силу, которая действовала на дебаланс M2 при вращении его вокруг оси с угловой скоростью w. Во-первых, это упростило конструкцию, хотя и потребоваловращать маховик с дебалансом с помощью отдельного двигателя. Во-вторых, данная схема легко поддается, если не полному,то хотя бы простому, математическому анализу, что позволяет оценить роль весател m1 и M3 и центробежной силы в превращениитакого маятника Милковича в сверх'единичное устройство. """""
- Я уже писал: По протоптанным дорогам от теоретиков - не хожу! К тому же - не мой путь - говорить про сверх'единичное устройство и "дровишки" - от отдельного двигателя. ...
|
|
| |
Fedorov | Дата: Четверг, 12.07.2018, 06:53 | Сообщение # 145 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) По протоптанным дорогам от теоретиков - не хожу! Если решил, что твоя конструкция уникальна, делай рабочий образец, а нам покажешь видео.
Сообщение отредактировал Fedorov - Четверг, 12.07.2018, 06:54 |
|
| |
filja678 | Дата: Четверг, 12.07.2018, 14:45 | Сообщение # 146 |
сам по себе
| Цитата Fedorov () Цитата filja678: """По протоптанным дорогам от теоретиков - не хожу!""" = - Если решил, что твоя конструкция уникальна, делай рабочий образец, а нам покажешь видео. … я не об уникальных граблях, а о РАЗВИТИИ возможностей, через Предпочтение;Ресурсов, Признаков, Тенденций. Передовые технологии 400 лет- показывают погружавшимся в рассматривание - утопленникам. - Это не путь с широкой повторяемостью в народе. Не путь из покажи/да покажи! Для нас важнее РАЗВИТИЕ форм, их габаритов, с "очевидным" их доминированием эффекта -над потерями: - САМОХОД колёс, БТГ, ВД, ... . Нет этому препятствий, с концентрированием сил Природы. - Вплоть до доминирования сил над потерями. И это без розеток и прочих - возобновляемых "дров". - Так технология сама УЧТЁТ признаки, коих нет в показах миллионами тиражей инета. Иной путь - буксует на РЕФЛЕКСАХ. - Рефлекс не высшая форма отношений приверженцев - рассматривать. )) - Предлагаю вместе РАЗВИВАТЬ - новые возможности. - Для этого не обязательно брать основу - паханные поля наук, инета. Инет ещё никому сокровенного не дал. ))) - Ажиотаж, рекламы, ссылки на пережёванное - не факт развития. ....
|
|
| |
Fedorov | Дата: Пятница, 13.07.2018, 15:54 | Сообщение # 147 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) - Предлагаю вместе РАЗВИВАТЬ - новые возможности. Так этим и занимаемся.
|
|
| |
filja678 | Дата: Вторник, 17.07.2018, 09:21 | Сообщение # 148 |
сам по себе
| Цитата Fedorov ( ) Рис.15. Двойной маятник Милковича, в котором маятник справа заменен на маховик с дебалансом. В этой «продвинутой» конструкции Милковича, которую уже маятником называть просто стыдно, Милкович запряг центробежную силу, которая действовала на дебаланс M2 при вращении его вокруг оси с угловой скоростью w. Во-первых, это упростило конструкцию, хотя и потребовало вращать маховик с дебалансом с помощью отдельного двигателя и гибкого вала. " НЕ УЧТЕНО: Маятник качения и маятник вращения - разные принципы работы. Системы с дисбалансом - резонансные системы без аккумулирования механического движения.Добавлено (15.07.2018, 13:09) --------------------------------------------- ИТОГО: 1. Резонанс и аккумулирование маховика - это разные принципы. 2. В поддержке - компенсацией потерь маховика и резонанс - разные и возможности. 3. Предпочтительнее ж поддержать резонанс, ибо часть потерь уже компенсированы Природою - тут то и есть та возможность, что б продолжить наращивать эти природные процессы. 4. Для этого важно привлечь НЕ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ силы СЕ - это эффект с компенсацией потерь. Вплоть до самохода. 5. САМОХОД - обеспечивается Доминированием идентичности форм Природы и форм используемой в технологии. 6. Последнее - возможно, если не будет нарушена - причинно следственная связь взаимодействий. 7. Причинно следственная связь, нарушается использованием в технологии - всего вторичного - коим владеет всё известное и определённое. Поэтому без схем механики, электроники - вначале обеспечивается - Доминирование идентичности природы в технологии. 8. Это уже и является - пассивным преобразованием СЕ - в нужный эффект для самохода, самодостаточности, автономности ВД, БТГ, САМОХОДА колёс. ..... 9. .... Добавлено (17.07.2018, 09:21) --------------------------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=ZwnYT2itIJM - Есть конструктивное исполнение - и комментарии к этому исполнению - что дополняют и развивают - сказанное в теме форума. Добавлено (28.07.2018, 14:14) --------------------------------------------- Горизонтальная версия технологии, с заменой распределённого по кругу источника потерь, замещает распределённые силы потерь - локальным - дисбалансом Маятника Вращения - источник нужного нам эффекта(""дровишки""). Так потери - превращаются в источник, компенсирующий не учтённые потери: http://uploads.ru/WzbNo.jpg
|
|
| |
Fedorov | Дата: Вторник, 31.07.2018, 16:54 | Сообщение # 149 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) ---------------------------------------------Горизонтальная версия технологии, с заменой распределённого по кругу источника потерь, замещает распределённые силы потерь - локальным - дисбалансом Маятника Вращения - источник нужного нам эффекта(""дровишки""). Так потери - превращаются в источник, компенсирующий не учтённые потери Колесо j Альдо Коста диаметром 18 метров, самый меньший диаметр для колеса считают 10 метров, это обеспечит устойчивый отбор мощности, такие огромные габариты просто отбивают всю охоту повторять, но работать будет это оспаривать может только самый отъявленный ретроград.Самое плохое здесь габариты и их увеличение, как раз все тобой любимое.
|
|
| |
filja678 | Дата: Четверг, 02.08.2018, 23:50 | Сообщение # 150 |
сам по себе
| Цитата Fedorov ( ) Цитата filja678 ()""""----Горизонтальная версия технологии, с заменой распределённого по кругу источника потерь, замещает распределённые силы потерь - локальным - дисбалансом Маятника Вращения - источник нужного нам эффекта(""дровишки""). Так потери - превращаются в источник, компенсирующий не учтённые потери"""""
Колесо j Альдо Коста диаметром 18 метров, самый меньший диаметр для колеса считают 10 метров, это обеспечит устойчивый отбор мощности, такие огромные габариты просто отбивают всю охоту повторять, но работать будет это оспаривать может только самый отъявленный ретроград.Самое плохое здесь габариты и их увеличение, как раз все тобой любимое. Если искать то, что нас тормозит, а найдя тормоз не пытаться его устранить, тогда ты написал всё верно! Но, нам разве это надо? Или нет способов, что имеют возможность к развитию темы - устранением противоречий? Тогда - почему противоречия, их развитием, не устраняем? Конечно - опять таки, в скайп это было БЫ продуктивнее. Типа; Вопрос/Ответ, Ответ/Вопрос, .... тут успеваем забывать то, что было в прошлом представлении о методе продвижения темы. ...Добавлено (03.08.2018, 00:13) --------------------------------------------- Т.Е. - способом уменьшения габаритов ниже 10 метров - это не один способ. Взять хотя бы работающий БТГ на основе АД - это ведь тоже и габариты и способ. К тому же они уже с диаметром меньше метра. )) - Однако, мы уже расширили диапазон предлагаемых в использовании способов от БТГ из АД, до БТГ чисто механического колеса. Но, это Ж не означает, что теперь мы отказываемся от компромисса. Вот я и предлагаю для развития темы, - одновременное их использование. Так что б одно помогало другому. При этом мы соглашаемся: Нет для нас, такого пути, на котором придётся не раз менять вектор направленного движения к Цели. К тому же - ""мои мысли мои скакуны!"" - имеют множество версий - с известными мне способами и эффектами в результате. Просто для наработки консенсуса - требуется много тратить времени на пояснения. Так мы приобретаем - взаимопонимание. Без него нет и шагов к цели.
|
|
| |