Среда, 08.01.2025, 10:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Самоход асинхронного электродвигателя
filja678Дата: Пятница, 24.08.2018, 23:33 | Сообщение # 181
сам по себе
Статус: Offline
Цитата Fedorov ()
вихревого преобразователя атмосферного тепла в механическую энергию
Вихрь - результат.
Атмосфера - результат.
Тепло - результат.  ИТОГО: Эта куча противодействий вторичного в аналогичное противодействие  механическое - конечно НЕ УЧТЁТ Признаков Действий Действительности. 
Следовательно - телегой впереди лошади - наращиваем источники потерь. Что б науками - научно затем обосновать и оправдать КОМПЕНСАЦИЮ по счётчикам. Но, тенденция и тут есть.
- Как есть и  https://www.youtube.com/watch?v=sdtOYyvHnAo  Есть такойже генератор от ВАЗ и у меня. Есть и ИДЕЯ, и кое какой опыт для того, что б из
аналогичного генератора попытаться ваять БТГ(Точнее из его тенденций, что он имеет в пассивном его бездействии). - Можно ли развивать возможности
генераторов, моторов используемых как генератор. - Развивая возможности тенденций и повышая эффект - до ДОМИНИРОВАНИЯ надпотерями(Такая возможность есть - и она вопреки наук и вопреки всего известного... ). - Т.Е. - система, с
аналогичной технологией - с режимом САМОХОДА ротор(якорь), - это уже - БТГ.  ТЕПЕРЬ БЫ :  - УЧЕСТЬ БЫ имеющиеся в АВТО генераторах - ТЕНДЕНЦИИ, те, чтозажигают лампочку и при отсутствии аккумулятора. ОЧЕВИДНО  тенденция эта есть – до активного режима. И это не только коэрцитивная сила, и она аккумулятором проявляется. Нобудь выше скорость, оборотов в минуту - лампочка и без аккумулятор будет светить. Ибо есть тенденция  - которую проявляет  аккумулятор и обороты ротор(якорь)  - значит ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УВЕЛИЧЕНИЯ - ТЕНДЕНЦИИ -без аккумулятора и без увеличения оборотов. ПОЧЕМУ ЭТИМ НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ? Потому
что нам про эти тенденции и их не определённости - в школах и в ВУЗ ничего не говорят. И сами в этом
направлении НЕ РАЗВИВАЕМСЯ!  ....

FedorovДата: Суббота, 25.08.2018, 06:21 | Сообщение # 182
какой взбредет
Цитата filja678 ()
Вихрь - результат. Атмосфера - результат.
Тепло - результат.  ИТОГО: Эта куча противодействий вторичного в аналогичное противодействие  механическое - конечно НЕ УЧТЁТ Признаков Действий Действительности. 
Следовательно - телегой впереди лошади - наращиваем источники потерь. Что б науками - научно затем обосновать и оправдать КОМПЕНСАЦИЮ по счётчикам. Но, тенденция и тут есть.
- Как есть и  https://www.youtube.com/watch?v=sdtOYyvHnAo  Есть такойже генератор от ВАЗ и у меня. Есть и ИДЕЯ, и кое какой опыт для того, что б из
аналогичного генератора попытаться ваять БТГ
                                                                                                                                                                                                                                Ну что то в вихре есть  но этого мало, вот сатурновская работа о двукратном увеличении тяги,    https://cloud.mail.ru/public/8cQD/j721P8XUp стр 138                                     Про генератор с лампочкой, там видно как он его прокручивает перед тем как загорелась лампочка,  ничего необычного, попрошу только об одном если будешь делать из него БТГ, держи меня в курсе, а еще лучше прямо здесь пошагово , чего и как.

filja678Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 14:20 | Сообщение # 183
сам по себе
Конечно хочется из гены БТГ иметь. Но – рановато – на пути ещё тупик  не преодолели:  
-  """"он его прокручивает  перед тем как загорелась лампочка,  ничего необычного, """  
- Т.Е. - речь не об -  Обычное/Не обычное, - речь не о прокрутке. -
Тенденции опять игнорируются! - Тенденции, что до прокрутки – до запуска активности - уже ПАССИВНО ПОЗВОЛЯЮТ  ПРОЯВИТЬ то, что имеем от прокрутки. 
- Важно УЧЕСТЬ силы  инициирующие - СЕ.  Эффект - мы видим и  этим довольствуемся. Эффект вторичный продукт, но не рук, и не электричества, и  даже не механики. 
- Нам бы довольствоваться - тем, что всему этому предшествует.  Вот тогда можно будет и губу раскатать на БТГ и из такого гены. Но, для меня- на данном этапе важнее всего - не сам гена, а тенденции из неопределённого -
и в то же самое время очевидные по косвенным проявлениям эффекта. 
- Того эффекта,где я не применяю то, что можно отнести к определённым и известным силам. Это  для меня в этом опыте важно. ...
- Тенденция, о которой я говорю -конечно уже свидетельствует - факт, где: 
- Если уменьшить габариты  генератора, ротор, колеса, - в разы, то, вряд ли и лампочка в гене загорится, и
о САМОХОДЕ колеса – трудно говорить. ...  
- Наоборот; Если в разы  увеличим габариты, то, и эффект с лампочкой, САМОХОД колеса, ротор, будут значителен. 

- Но, в этой значимости – отсутствует указание на форму, что используем как  силу форм и их распределения  с возможностью увеличения концентрации сил от   Признаков СЕ. Они должны стать как проявляемые силы дополняющие эффект,
без привязки к известному, определённому. Иначе опять эфир, магниты,
гравитации, и прочие гипотезы и иллюзии – Т.Е. источники потерь. ... .

FedorovДата: Понедельник, 27.08.2018, 16:05 | Сообщение # 184
какой взбредет
Цитата filja678 ()
- Важно УЧЕСТЬ силы  инициирующие - СЕ.
                                                                                                                                                                                                                                          Так они одни, движение Земли вокруг Солнца, вокруг центра Галактики, всякое космическое излучение как в супермаркете всё на выбор.

filja678Дата: Понедельник, 27.08.2018, 20:57 | Сообщение # 185
сам по себе
Цитата Fedorov ()
Цитата filja678 ()- Важно УЧЕСТЬ силы  инициирующие - СЕ.
                                                                                                                                                                                                                                          Так они одни, движение Земли вокруг Солнца, вокруг центра Галактики, всякое космическое излучение как в супермаркете всё на выбор.

Нет! Если бы это было бы так, то, сие бы не было бы определено, известно. Ещё хуже - НЕ могло бы стать определено или известно когда нибудь. Как я уже говорил, Бесконечное, Мгновенное, и др. Признаки Действительности, не позволяют алгоритму мозга, и коллективному разуму, - видеть, понимать, знать, определять, измерять, анализировать, или моделировать  неопределённую Бесконечность, ту которая является для всех Признаков Действительности - Инициирующей вечно, Бесконечно, Мгновенно. Такое является частной(иллюзией). )))  Однако, - нет препятствий ИСПОЛЬЗОВАТЬ эти и другие признаки Действительности. ...  Надо то - только их УЧЕСТЬ!  И технологии это умеют преобразовать в нужный нам эффект - БТГ, САМОХОД ротор, колеса, ... .

FedorovДата: Среда, 29.08.2018, 16:45 | Сообщение # 186
какой взбредет
Цитата filja678 ()
И технологии это умеют преобразовать в нужный нам эффект
                                                                                                                                                                                                                                           Зайди сюда  http://and65261342.narod.ru/forum/10-51-1#768

filja678Дата: Четверг, 30.08.2018, 11:35 | Сообщение # 187
сам по себе
Не такие технологии - что в ссылке. А те технологии - что  УЧИТЫВАЮТ Признаки Действительности/СЕ/, а не то, что наукам и нам известно, определено.

FedorovДата: Суббота, 01.09.2018, 09:20 | Сообщение # 188
какой взбредет
Да я в плане того что внизу темы практические советы, как чего думаешь.

filja678Дата: Суббота, 01.09.2018, 15:03 | Сообщение # 189
сам по себе
Цитата Fedorov ()
Да я в плане того что внизу темы практические советы, как чего думаешь.

Для нас уже Предпочтительнее не думать,  не рассматривать, а ИСПОЛЬЗОВАТЬ технологиями ту возможность технологий, где они сами УЧИТЫВАЮТ Действительность:  - "ДРОВА" резонанс,солнце, МП, электричество, эфир, гравитация, атом с миллион процентами КПД в момент сжигания U235, - всё это - Только вторичный (значит противодействующий Действию Действительности результат) ПРОДУКТ - с процессами затухающими : - ПРОДУКТ же - Не руководство - а сигнал (желание) его потреблять.
- Проблема в противоречии из РАССМАТРИВАТЬ или ИСПОЛЬЗОВАТЬ Действительность.  Или  продукт  Действительности?   Противоречие и в названии эскиза:""Схема энергетической установка Шоулдерса с "КПД 3000%" "" 
- Абсурда, как и беременности - чуть чуть не бывает. Другим  же - не возбраняется и такое - рассматривать. …  На аналогичном фундаменте из нашего внимания - строят показы народу - Коперфильды.   Меня ж устроило БЫ,  - примерно такое:  """ Вот тут принцип в котором, без затрат на компенсацию невосполнимых потерь(ибо потерь нет их устранила природа сама) - имеет постоянную отдачу в нагрузку – мощностью(***) - без затуханий.""" - Т.Е. если есть 3000% и нет того что я показал, - тогда, на какое БЕЗУМИЕ - рассчитано такое вещание? Поэтому - я сознательно - пренебрегаю КПД с 3000%, рекуперации, сверх единицами. Т.Е. мы имеем дело с тем, что называется:   
- даже не 2-й сигнальной системой рефлексов И.П.Павлова. Где он показал сигналы на собаках. Это источник - РЕФЛЕКСА. - Рефлексы же,  низшая форма безумия, химия физиологии от Павлова. Она ограничена – парой из - условных/без условных - сигналов. Где в этом  - возможность УЧЕСТЬ бесконечное многообразие взаимодействий Действительности? Не двух состояний из пары?  - Нам же важно УЧЕСТЬ то, что  у Павлова - НЕ  УЧТЕНЫ - Признаки Бесконечной Действительности. - При этом не учитывается суть вторичных иллюзий на основе ограниченных сигналов в ливере.- Предпочтительно же ИСПОЛЬЗОВАТЬ не РЕФЛЕКС, не ограниченное Действие, не 3000%  - это сигналы из условного/без условного.  - Важно развитое воображение, что б Предпочесть, и ИСПОЛЬЗОВАТЬ сигналы, не только ливера, но и между инструментами Природы. Природа не ошибается! Вот и технология имеет возможность УЧЕСТЬ – не определённые ливером формы. Это  уже не часть Вселенной – это Действительность и её Признаки имеют возможность, быть развиваемыми и ИСПОЛЬЗОВАНЫ, а не рассмотрены как 3000%. Это возможность инструментов – с эффектом от форм с Признаками Действий Действительности. Их и предлагаю  УЧИТЫВАТЬ.

FedorovДата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:59 | Сообщение # 190
какой взбредет
Цитата filja678 ()
""" Вот тут принцип в котором, без затрат на компенсацию невосполнимых потерь(ибо потерь нет их устранила природа сама) - имеет постоянную отдачу в нагрузку – мощностью(***) - без затуханий.""" - Т.Е. если есть 3000% и нет того что я показал, - тогда, на какое БЕЗУМИЕ -
                                                                                                                                                                                                                                        Так я тебя и прошу зайди посмотри там практику выложили, насколько она близка к действительность , совет твой нужен однако, предлагаю туда переместится .

filja678Дата: Понедельник, 03.09.2018, 10:52 | Сообщение # 191
сам по себе
С сообщениями в ссылке от (01.09.2018) - согласится не могу. ... А по поводу ссылок что там, то мне там не рады. И если меня в https://lenr.su/forum БАН не пускает, я уже не навязываюсь.  Служить бы рад, - выслуживаться - тошно.. ))

FedorovДата: Понедельник, 03.09.2018, 18:02 | Сообщение # 192
какой взбредет
Цитата filja678 ()
Служить бы рад, - выслуживаться - тошно..
                                                                                                                                                                                                                              Да ты у меня   вечных друзьях, никуда ходить не надо всё в пределах сайта. http://and65261342.narod.ru/forum/10-51-1#768

filja678Дата: Среда, 05.09.2018, 17:24 | Сообщение # 193
сам по себе
))  Я  по этому поводу сказал, то, что не могу с подобными примерами, что в ссылке, согласится. Противоречий много между классикой и путём нами выбранным. В классике всё определено(или может быть определено), а на нашем пути - Предпочтительна неопределённая Действительность. Пренебрегая Действительностью - будем обречены пользоваться иллюзиями. )) Поэтому то науки компенсируют потери розеткой. ...

FedorovДата: Четверг, 06.09.2018, 06:15 | Сообщение # 194
какой взбредет
Цитата filja678 ()
Я  по этому поводу сказал, то, что не могу с подобными примерами, что в ссылке, согласится.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Твое право, но конкретные данные можно опровергнуть только построив модель, типа делал всё как написано и ничего не получил.

filja678Дата: Пятница, 07.09.2018, 16:47 | Сообщение # 195
сам по себе
Цитата Fedorov ()
конкретные данные можно опровергнуть только построив модель, типа делал всё как написано и ничего не получил.
Всё конкретное - только иллюзия, тем более модель - вовсе не равняется Действительности технологии. 
Опровергать что то, значит доказывать Истину. Истину не доказывают, Истину - используют. 
Делать что то по написанному, значит - не знать - каким будет результат - это метод тыка. 
Да, после такого верно  сказано:  И ничего не получил. 
**********  Т.Е. меняя концепцию - имеем новую возможность. В новой же возможности, с развитием использования, вместо рассматривания, вместо доказывания, с ориентацией на Признаки Действительные, - результат известен всегда до внедрения технологии. ... 
- Потери и противоречия, каждый раз появляются и убивают намерения, только при отклонении от критериев пассивного преобразования СЕ - в Доминирующий Эффект - над потерями.  
- ИТОГО:  Развитие воображения - одна из частей - руководства Использования СЕ в технологии.

FedorovДата: Суббота, 08.09.2018, 07:08 | Сообщение # 196
какой взбредет
Цитата filja678 ()
Делать что то по написанному, значит - не знать - каким будет результат - это метод тыка. Да, после такого верно  сказано:  И ничего не получил.
                                                                                                                                                                                                                             Так делать то надо не наобум .  Патент US 514168 " В завершении этого последнего результата привожу работу некоторого механизма для поддержания потока или циркуляции изолирующей среды мимо точек разряда, и для достижения большего результата я использую преимущество в присутствии в этом механизме, который поддерживает поток или циркуляцию изолирующей жидкости, в которую я погружаю катушки конвертера, используемые для того, чтобы поднять потенциал тока, а также пластины конденсатора, если он требуются и используются. " "При этих условиях понимается, что колебанием или изменением вызванным действием разряда, конденсатор заряжается и разряжается устанавливая в первичном контуре P' электрическое волнение огромной частоты, как объясняется в моем упомянутом патенте, и теперь это хорошо понятно." http://matri-x.ru/energy/pat_514168.shtml
Влияние частоты тока на электроприборы
Далее рассмотрим влияние частоты электрического тока. Увеличение частоты до сравнительно невысоких величин (1 — 10 тыс. Гц), обычно является следствием исключительно повышения номинальной мощности электроаппаратуры, поскольку таким образом возрастает проводимость газовых промежутков.
Паровая турбина разрабатываются и создаются таким образом, чтобы при номинальной скорости вращения (частоте) обеспечивалась максимальная выходная мощность на валу. При этом уменьшение номинальной частоты является следствием возникновения потерь на удар пара о лопатки с единовременным повышением момента вращения, а повышение частоты — к снижению момента вращения.

Таким образом, наиболее экономичный режим работы достигается при оптимальной частоте.

Источник: http://pue8.ru/elektrotekhnik/901-zavisimost-toka-i-chastoty.html © AdMe.ru

filja678Дата: Суббота, 08.09.2018, 11:49 | Сообщение # 197
сам по себе
Эти слова уже нарушаются выбором пути, - споткнулись уже на ступени рассмотрения патента, идеи, теориии, ...:  "" Так делать то надо не наобум .  Патент US 514168 """  - Ибо - патент - это ИНСТРУМЕНТ сокрытия. Сокрытия направленного на искажение изобретения таким образом, что б за зарплату патентоведа ЗАЩИТИТЬ авторство изобретателя и не позволить халявщикам, даже гениям от наук - иметь ПОВТОРЯЕМОСТЬ изобретения. Иначе патентовед зарплату и чаевые - не оправдывает. Так мы пришли к ошибочно выбранному пути. Пути не развивающего технологию. Да, согласен - рассматривая патенты - развиваем образы, символы и сочетания их в теориях. Но, там, куда мы пришли(использование Бесконечного, Вечного, Мгновенного, Все направленного, ... ) - тут нет ни практики ни теорий - зато, есть нарушения пути - которые не увеличивают эффекты технологии, а убивают их. И это вместо того, что б иметь Доминирование эффекта над потерями. Что Предпочтём?  Вот Предпочтение(Инструмент Природы - Системное Мышление) уже ни как не назовёшь;  ""делать наобум"".  ...

Добавлено (08.09.2018, 12:00)
---------------------------------------------
"""Влияние частоты тока на электроприборы -- номинальность мощности с её свойствами """ - Это и без патента - обычная классика, где все взаимодействия, что определены, известны, или могут быть определены и известны - иллюзиями являются. Ибо - не владеют Признаками Действительности. ...

FedorovДата: Понедельник, 10.09.2018, 16:22 | Сообщение # 198
какой взбредет
Цитата filja678 ()
Ибо - патент - это ИНСТРУМЕНТ сокрытия. Сокрытия направленного на искажение изобретения таким образом, что б за зарплату патентоведа ЗАЩИТИТЬ авторство изобретателя и не позволить халявщикам, даже гениям от наук - иметь ПОВТОРЯЕМОСТЬ изобретения. Иначе патентовед зарплату и чаевые - не оправдывает.
                                                                                                                                                                                                                                  Здесь  я с тобой не соглашусь, на нерабочие изделие тебе никогда патент не  выдадут, так или иначе ты вынужден будешь доказывать  патентному поверенному работоспособность своего изобретения, а дальше твои проблемы как и чего ты спрячешь.

filja678Дата: Четверг, 13.09.2018, 10:27 | Сообщение # 199
сам по себе
Цитата Fedorov ()
Цитата filja678:  """ Ибо - патент - это ИНСТРУМЕНТ сокрытия. Сокрытия направленного на искажение изобретения таким образом, что б за зарплату патентоведа ЗАЩИТИТЬ авторство изобретателя и не позволить халявщикам, даже гениям от наук - иметь ПОВТОРЯЕМОСТЬ изобретения. Иначе патентовед зарплату и чаевые - не оправдывает.  """                                                                                                                                                                                                                               
- Здесь  я с тобой не соглашусь, на нерабочие изделие тебе никогда патент не  выдадут, так или иначе ты вынужден будешь доказывать  патентному поверенному работоспособность своего изобретения, а дальше твои проблемы как и чего ты спрячешь.
А я с тобой уже был и в этом - согласен! Ибо этому я и не возражал. Я говорил о повторяемости в народе. Т.Е. Что б иметь повторение патента - ЗАПЛАТИ!  Однако, мы уходим от темы. 

- Поскольку всё упирается в ЭФФЕКТ - да и ещё важно - что б эффект был Доминирующим над потерями(Т.Е. - нет потерь - тех что надо розеткой компенсировать). Только так, мы будем ближе к САМОХОДУ колеса, ротор, турбин, ВД, .... БТГ, ... 
- Вот для этого - хорошо бы следовать верному ПРЕДПОЧТЕНИЮ:  
- Вдруг используя КРИТЕРИЙ пассивного преобразования СЕ/Действительности, верно Предпочтём - ФОРМУ: Куб и Глобус; И верно сделаем выбор того НЕ ОПРЕДЕЛЁННОГО, что гарантирует эффект от их ГАБАРИТОВ в выбранной нами формы? Они пустотелые и толщинастенок одинаковая? - Что будет раздавлено Марианской впадиной? Как действие и
противодействие, НЕ ОПРЕДЕЛЁННЫХ сил, скажутся на нужный нам эффект - используемый
и в колесе, и ротор, и БТГ ? Где прочности, а где и разрушения Куба, Глобуса проявят нужную нам силу? Какие тут
противоречия? И чем они устраняются, что б выбор Предпочтения УЧЕСТЬ и затем в
БТГ использовать? Главное;   что тут
Пользой, а что вредом  назначим ДОМИНИРУЮЩИМ
над потерями технологии?  Что надо более всего Предпочесть и главное чему, что б
потерь не иметь?  ...

FedorovДата: Четверг, 13.09.2018, 15:58 | Сообщение # 200
какой взбредет
Попробую я сделать модель на статике, разрядник, катушка ........

filja678Дата: Четверг, 13.09.2018, 17:09 | Сообщение # 201
сам по себе
Цитата Fedorov ()
Попробую я сделать модель на статике, разрядник, катушка ........
Тогда; Вопросы на засыпку ))) : 
1).   Ты будешь стараться потери каждого витка катушки УЧИТЫВАТЬ - что б Природа сама их  КОМПЕНСИРОВАЛА ?
2).  Статика при этом будет - побочный продукт для его удаления, или основной ПРИЧИНОЙ для получения ДОМИНИРУЮЩЕГО над потерями эффекта ?  
3).   ...

FedorovДата: Четверг, 13.09.2018, 19:25 | Сообщение # 202
какой взбредет
Цитата filja678 ()
2).  Статика при этом будет - побочный продукт для его удаления, или основной ПРИЧИНОЙ для получения ДОМИНИРУЮЩЕГО над потерями эффекта ?
                                                                                                                                                                                                                                             Статика будет доминирующей, есть два движка на постоянку вот на них и повешу два диска, с противоположным вращением, статику с них на разрядник, разрядник в катушку. Чем ерничать лучше подскажи двигатель на постоянке  от статики будет работать. Примерно вот  так  https://2shemi.ru/elektrostaticheskij-generator-svoimi-rukami/

Сообщение отредактировал Fedorov - Четверг, 13.09.2018, 19:50

filja678Дата: Четверг, 13.09.2018, 20:47 | Сообщение # 203
сам по себе
Почему я выше задал 1). и 2). - вопросы?  
- Что б сказать:   - Зачем в основу ставить не лошадь, а телегу? 
- Ты же не будешь возражать тому, что электричество - это только вторичный ПРОДУКТ(и без УЧЁТА причины его создавшей - будет иллюзия). 
- Т.Е. Продукт всегда только противодействует тому, что его инициирует или тому, что его должно инициировать. 
- Т.Е. лошади нет, сил из СЕ/Действительности нет, а КИЛЛЕР их уже убивает. Где предпочтения? ЗАЧЕМ телегу вперёт ставить и даже без лошади? ))

Добавлено (13.09.2018, 21:15)
и на первый вопрос - ты ни как не ответил. ...

Добавлено (13.09.2018, 22:09)
По вопросу ссылки, что дал:  Полученной статики для запуска генератора - на 10 ватт, - мощности не хватит. А что бы иметь сотню ватт генератор - нагрузочный на выход статики, - диаметр дисков уже должен быть не один метр. Т.Е. Искровик в катушке - противоречия между действием/противодействием - не устранит. А для согласования кило ваттных генераторов от статики дисков, у генераторов должна быть исключительно — не стандартная технология. Поэтому я бы пошёл по пути — ИСПОЛЬЗОВАНИЯ готовых стандартных в промышленности генераторов из АД с обмотками самовозбуждения и в режиме близко к БТГ или лучше уже БТГ. Статика только для оказания поддержки при запуске БТГ из АД. Но, в этом случае и требования к АД - тоже должны быть не стандартные. Но, они уже выполнимые и без заводских цехов.

FedorovДата: Пятница, 14.09.2018, 16:03 | Сообщение # 204
какой взбредет
Цитата filja678 ()
Полученной статики для запуска генератора - на 10 ватт, - мощности не хватит. А что бы иметь сотню ватт генератор - нагрузочный на выход статики, - диаметр дисков уже должен быть не один метр.
                                                                                                                                                                                                                                          Ладно пока программу минимум попробую решить, сделать электрофорку  и посмотреть чисто визуально увеличивается разряд или нет а дальше все будет зависить  от этого.

filja678Дата: Пятница, 14.09.2018, 19:22 | Сообщение # 205
сам по себе
Увеличивается от чего?  Причина?

FedorovДата: Суббота, 15.09.2018, 06:03 | Сообщение # 206
какой взбредет
Дополнительные заряды не создаются они и так есть в природе в виде свободных электронов, всё что мы делаем подкидываем им скорости за счет ударной волны полученной в разряднике.При движении заряда образуется магнитное поле которое пересекая витки катушки создает ток, чем сильнее долбанем тем больше получим не выходе \до каких то пределов\. И плюс еще электроны вырванные разрядом из материала разрядника.

filja678Дата: Суббота, 15.09.2018, 18:55 | Сообщение # 207
сам по себе
Цитата Fedorov ()
Дополнительные заряды не создаются они и так есть в природе в виде свободных электронов, всё что мы делаем подкидываем им скорости за счет ударной волны полученной в разряднике.При движении заряда образуется магнитное поле которое пересекая витки катушки создает ток, чем сильнее долбанем тем больше получим не выходе \до каких то пределов\. И плюс еще электроны вырванные разрядом из материала разрядника.
Дополнительные заряды -
свободных электронов -
подкидываем им скорости -
ударной волны - 
сильнее долбление -
больше получим -
вырванные разрядом - 

Добавлено (15.09.2018, 18:58)
- Дирак сказал:  «Каков правильный способ построенияновой физики(наук)? Прежде всего надо отбросить все физические представления
(всякое движение). Потому что они псевдоним(ИЛЛЮЗИЯ), выработанные предрассудками старших поколений(ограниченные описания образов алгоритма мозга
примитивны, ничтожны)»
- Вот и Предпочтительно вместо рассматривания – РАЗВИВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - ИСПОЛЬЗОВАТЬ Признаки Действительности. ...

FedorovДата: Суббота, 15.09.2018, 20:35 | Сообщение # 208
какой взбредет
По поводу Дирака. "В 1933 году в Ленинграде состоялась 1-я Всесоюзная конференция по проблемам атомного ядра. Это был пред­ставительный форум, на который собрались многие вы­дающиеся советские и зарубежные ученые, Дирак делал на этой конференции доклад о теории позитрона. Только что были выполнены опыты Андерсона, Блэкетта и Оккиалини. На самой конференции было представлено еще несколько новых сообщений о наблюдении позитрона. Ка­залось бы, для теории дырок наступил «золотой период». Но вот в дискуссии по докладу Дирака выступил наш за­мечательный ученый В. А. Фок и очень точно охаракте­ризовал все трудности дираковской теории. Фок говорил:
«В основе теории позитронов лежит предположение о существовании неопределенного и бесконечного числа электронов с отрицательной кинетической энергией, при­чем ни бесконечно большой заряд, ни бесконечно боль­шая масса этих электронов ничем себя не проявляет... Я должен признаться, что мной овладевает необычайное смущение, когда я пытаюсь осмыслить это основное поло­жение теории, и, я думаю, что я не одинок в этом чувстве. Предположение о существовании бесконечных заряда и массы, притом ведущих себя так, как если бы их не было вовсе... заставляет себя спросить, что собственно разуме­ется в данном случае под словом «существование»?»
И действительно, главный недостаток теории дырок — введение лишенных физического смысла представлений о вакууме с бесконечной плотностью и бесконечной отри­цательной энергией — этой модели так и не удалось пре­одолеть.
Слабое место теории дырок было еще и в том, что она представляла собой одночастичный подход. Вспом­ним, как теория дырок объясняет рождение пары: гамма-квант большой энергии переводит одну частицу из состо­яния с отрицательной энергией в область положительных энергий. Возникает электрон, а оставшаяся в состоянии с отрицательной энергией дырка и есть позитрон.
Но дырка всегда есть дырка в чем-то. Поэтому пози­трон-дырка в известном смысле неотделим от всего ос­тального «моря» состояний с отрицательной энергией. «Море» должно как-то влиять на свойства позитрона, но это невозможно рассмотреть в рамках одночастичного подхода.
Как бы то ни было, теория дырок произвела полный переворот в нашем сознании. Революционной была сама мысль о том, что вакуум — пустота, место, не содержа­щее частиц,— имеет сложную структуру. Сейчас эта идея получила исключительно сильное развитие. Если раньше вакуум представлялся всего лишь сценой, подмостками, на которых разыгрывалась великолепная феерия физиче­ских явлений, то сейчас вакуум выступает в роли одного из главных действующих лиц. Оказывается, свойства ва­куума, его строение имеют определяющее значение для правильного описания взаимодействий между элементар­ными частицами. Более того, исследование структуры ва­куума позволило физикам приступить к решению совер­шенно грандиозной задачи, которая в прошлом считалась под силу лишь творцу всемогущему. А именно, к разра­ботке теории рождения Вселенной." https://oko-planet.su/science....ir.html

filja678Дата: Суббота, 15.09.2018, 22:12 | Сообщение # 209
сам по себе
И Творец всемогущий и революция по вакууму, - не имеет значения, какие  сей ПРОДУКТ свойства показывает. Ибо ты опять ПРЕНЕБРЕГАЕШЬ Действием Действительности в пользу частной - а поэтому - только ИЛЛЮЗИИ. 
- Я жалею, что упомянул Дирака. Но, я не жалею о том, что в том упоминании Дирака, я хотел до тебя донести, но, так и НЕ ДОНЁС! ))) 
....

FedorovДата: Суббота, 15.09.2018, 22:30 | Сообщение # 210
какой взбредет
Цитата filja678 ()
Прежде всего надо отбросить все физические представления(всякое движение).
                                                                                                                                                                                                                              Если мы отбросим динамику так и будем "ощупывать  слона",  искать действительность, а она в движении всего во всем, мы вот сидим  на  Земле и воспринимаем всё относительно её статично при этом забывая, что Земля летит в космосе с огромной скоростью пересекая хрен знает чего, а отсюда и набегают всякие неопределенности.

Поиск: