Самоход асинхронного электродвигателя
|
|
filja678 | Дата: Пятница, 24.08.2018, 23:33 | Сообщение # 181 |
сам по себе
Статус: Offline
| Цитата Fedorov ( ) вихревого преобразователя атмосферного тепла в механическую энергию Вихрь - результат. Атмосфера - результат. Тепло - результат. ИТОГО: Эта куча противодействий вторичного в аналогичное противодействие механическое - конечно НЕ УЧТЁТ Признаков Действий Действительности. Следовательно - телегой впереди лошади - наращиваем источники потерь. Что б науками - научно затем обосновать и оправдать КОМПЕНСАЦИЮ по счётчикам. Но, тенденция и тут есть. - Как есть и https://www.youtube.com/watch?v=sdtOYyvHnAo Есть такойже генератор от ВАЗ и у меня. Есть и ИДЕЯ, и кое какой опыт для того, что б из аналогичного генератора попытаться ваять БТГ(Точнее из его тенденций, что он имеет в пассивном его бездействии). - Можно ли развивать возможности генераторов, моторов используемых как генератор. - Развивая возможности тенденций и повышая эффект - до ДОМИНИРОВАНИЯ надпотерями(Такая возможность есть - и она вопреки наук и вопреки всего известного... ). - Т.Е. - система, с аналогичной технологией - с режимом САМОХОДА ротор(якорь), - это уже - БТГ. ТЕПЕРЬ БЫ : - УЧЕСТЬ БЫ имеющиеся в АВТО генераторах - ТЕНДЕНЦИИ, те, чтозажигают лампочку и при отсутствии аккумулятора. ОЧЕВИДНО тенденция эта есть – до активного режима. И это не только коэрцитивная сила, и она аккумулятором проявляется. Нобудь выше скорость, оборотов в минуту - лампочка и без аккумулятор будет светить. Ибо есть тенденция - которую проявляет аккумулятор и обороты ротор(якорь) - значит ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УВЕЛИЧЕНИЯ - ТЕНДЕНЦИИ -без аккумулятора и без увеличения оборотов. ПОЧЕМУ ЭТИМ НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ? Потому что нам про эти тенденции и их не определённости - в школах и в ВУЗ ничего не говорят. И сами в этом направлении НЕ РАЗВИВАЕМСЯ! ....
|
|
| |
Fedorov | Дата: Суббота, 25.08.2018, 06:21 | Сообщение # 182 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) Вихрь - результат. Атмосфера - результат. Тепло - результат. ИТОГО: Эта куча противодействий вторичного в аналогичное противодействие механическое - конечно НЕ УЧТЁТ Признаков Действий Действительности. Следовательно - телегой впереди лошади - наращиваем источники потерь. Что б науками - научно затем обосновать и оправдать КОМПЕНСАЦИЮ по счётчикам. Но, тенденция и тут есть. - Как есть и https://www.youtube.com/watch?v=sdtOYyvHnAo Есть такойже генератор от ВАЗ и у меня. Есть и ИДЕЯ, и кое какой опыт для того, что б из аналогичного генератора попытаться ваять БТГ Ну что то в вихре есть но этого мало, вот сатурновская работа о двукратном увеличении тяги, https://cloud.mail.ru/public/8cQD/j721P8XUp стр 138 Про генератор с лампочкой, там видно как он его прокручивает перед тем как загорелась лампочка, ничего необычного, попрошу только об одном если будешь делать из него БТГ, держи меня в курсе, а еще лучше прямо здесь пошагово , чего и как.
|
|
| |
filja678 | Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 14:20 | Сообщение # 183 |
сам по себе
| Конечно хочется из гены БТГ иметь. Но – рановато – на пути ещё тупик не преодолели: - """"он его прокручивает перед тем как загорелась лампочка, ничего необычного, """ - Т.Е. - речь не об - Обычное/Не обычное, - речь не о прокрутке. - Тенденции опять игнорируются! - Тенденции, что до прокрутки – до запуска активности - уже ПАССИВНО ПОЗВОЛЯЮТ ПРОЯВИТЬ то, что имеем от прокрутки. - Важно УЧЕСТЬ силы инициирующие - СЕ. Эффект - мы видим и этим довольствуемся. Эффект вторичный продукт, но не рук, и не электричества, и даже не механики. - Нам бы довольствоваться - тем, что всему этому предшествует. Вот тогда можно будет и губу раскатать на БТГ и из такого гены. Но, для меня- на данном этапе важнее всего - не сам гена, а тенденции из неопределённого - и в то же самое время очевидные по косвенным проявлениям эффекта. - Того эффекта,где я не применяю то, что можно отнести к определённым и известным силам. Это для меня в этом опыте важно. ... - Тенденция, о которой я говорю -конечно уже свидетельствует - факт, где: - Если уменьшить габариты генератора, ротор, колеса, - в разы, то, вряд ли и лампочка в гене загорится, и о САМОХОДЕ колеса – трудно говорить. ... - Наоборот; Если в разы увеличим габариты, то, и эффект с лампочкой, САМОХОД колеса, ротор, будут значителен.
- Но, в этой значимости – отсутствует указание на форму, что используем как силу форм и их распределения с возможностью увеличения концентрации сил от Признаков СЕ. Они должны стать как проявляемые силы дополняющие эффект, без привязки к известному, определённому. Иначе опять эфир, магниты, гравитации, и прочие гипотезы и иллюзии – Т.Е. источники потерь. ... .
|
|
| |
Fedorov | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 16:05 | Сообщение # 184 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) - Важно УЧЕСТЬ силы инициирующие - СЕ. Так они одни, движение Земли вокруг Солнца, вокруг центра Галактики, всякое космическое излучение как в супермаркете всё на выбор.
|
|
| |
filja678 | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 20:57 | Сообщение # 185 |
сам по себе
| Цитата Fedorov ( ) Цитата filja678 ()- Важно УЧЕСТЬ силы инициирующие - СЕ. Так они одни, движение Земли вокруг Солнца, вокруг центра Галактики, всякое космическое излучение как в супермаркете всё на выбор. Нет! Если бы это было бы так, то, сие бы не было бы определено, известно. Ещё хуже - НЕ могло бы стать определено или известно когда нибудь. Как я уже говорил, Бесконечное, Мгновенное, и др. Признаки Действительности, не позволяют алгоритму мозга, и коллективному разуму, - видеть, понимать, знать, определять, измерять, анализировать, или моделировать неопределённую Бесконечность, ту которая является для всех Признаков Действительности - Инициирующей вечно, Бесконечно, Мгновенно. Такое является частной(иллюзией). ))) Однако, - нет препятствий ИСПОЛЬЗОВАТЬ эти и другие признаки Действительности. ... Надо то - только их УЧЕСТЬ! И технологии это умеют преобразовать в нужный нам эффект - БТГ, САМОХОД ротор, колеса, ... .
|
|
| |
Fedorov | Дата: Среда, 29.08.2018, 16:45 | Сообщение # 186 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) И технологии это умеют преобразовать в нужный нам эффект Зайди сюда http://and65261342.narod.ru/forum/10-51-1#768
|
|
| |
filja678 | Дата: Четверг, 30.08.2018, 11:35 | Сообщение # 187 |
сам по себе
| Не такие технологии - что в ссылке. А те технологии - что УЧИТЫВАЮТ Признаки Действительности/СЕ/, а не то, что наукам и нам известно, определено.
|
|
| |
Fedorov | Дата: Суббота, 01.09.2018, 09:20 | Сообщение # 188 |
какой взбредет
| Да я в плане того что внизу темы практические советы, как чего думаешь.
|
|
| |
filja678 | Дата: Суббота, 01.09.2018, 15:03 | Сообщение # 189 |
сам по себе
| Цитата Fedorov ( ) Да я в плане того что внизу темы практические советы, как чего думаешь. Для нас уже Предпочтительнее не думать, не рассматривать, а ИСПОЛЬЗОВАТЬ технологиями ту возможность технологий, где они сами УЧИТЫВАЮТ Действительность: - "ДРОВА" резонанс,солнце, МП, электричество, эфир, гравитация, атом с миллион процентами КПД в момент сжигания U235, - всё это - Только вторичный (значит противодействующий Действию Действительности результат) ПРОДУКТ - с процессами затухающими : - ПРОДУКТ же - Не руководство - а сигнал (желание) его потреблять. - Проблема в противоречии из РАССМАТРИВАТЬ или ИСПОЛЬЗОВАТЬ Действительность. Или продукт Действительности? Противоречие и в названии эскиза:""Схема энергетической установка Шоулдерса с "КПД 3000%" "" - Абсурда, как и беременности - чуть чуть не бывает. Другим же - не возбраняется и такое - рассматривать. … На аналогичном фундаменте из нашего внимания - строят показы народу - Коперфильды. Меня ж устроило БЫ, - примерно такое: """ Вот тут принцип в котором, без затрат на компенсацию невосполнимых потерь(ибо потерь нет их устранила природа сама) - имеет постоянную отдачу в нагрузку – мощностью(***) - без затуханий.""" - Т.Е. если есть 3000% и нет того что я показал, - тогда, на какое БЕЗУМИЕ - рассчитано такое вещание? Поэтому - я сознательно - пренебрегаю КПД с 3000%, рекуперации, сверх единицами. Т.Е. мы имеем дело с тем, что называется: - даже не 2-й сигнальной системой рефлексов И.П.Павлова. Где он показал сигналы на собаках. Это источник - РЕФЛЕКСА. - Рефлексы же, низшая форма безумия, химия физиологии от Павлова. Она ограничена – парой из - условных/без условных - сигналов. Где в этом - возможность УЧЕСТЬ бесконечное многообразие взаимодействий Действительности? Не двух состояний из пары? - Нам же важно УЧЕСТЬ то, что у Павлова - НЕ УЧТЕНЫ - Признаки Бесконечной Действительности. - При этом не учитывается суть вторичных иллюзий на основе ограниченных сигналов в ливере.- Предпочтительно же ИСПОЛЬЗОВАТЬ не РЕФЛЕКС, не ограниченное Действие, не 3000% - это сигналы из условного/без условного. - Важно развитое воображение, что б Предпочесть, и ИСПОЛЬЗОВАТЬ сигналы, не только ливера, но и между инструментами Природы. Природа не ошибается! Вот и технология имеет возможность УЧЕСТЬ – не определённые ливером формы. Это уже не часть Вселенной – это Действительность и её Признаки имеют возможность, быть развиваемыми и ИСПОЛЬЗОВАНЫ, а не рассмотрены как 3000%. Это возможность инструментов – с эффектом от форм с Признаками Действий Действительности. Их и предлагаю УЧИТЫВАТЬ.
|
|
| |
Fedorov | Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:59 | Сообщение # 190 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) """ Вот тут принцип в котором, без затрат на компенсацию невосполнимых потерь(ибо потерь нет их устранила природа сама) - имеет постоянную отдачу в нагрузку – мощностью(***) - без затуханий.""" - Т.Е. если есть 3000% и нет того что я показал, - тогда, на какое БЕЗУМИЕ - Так я тебя и прошу зайди посмотри там практику выложили, насколько она близка к действительность , совет твой нужен однако, предлагаю туда переместится .
|
|
| |
filja678 | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 10:52 | Сообщение # 191 |
сам по себе
| С сообщениями в ссылке от (01.09.2018) - согласится не могу. ... А по поводу ссылок что там, то мне там не рады. И если меня в https://lenr.su/forum БАН не пускает, я уже не навязываюсь. Служить бы рад, - выслуживаться - тошно.. ))
|
|
| |
Fedorov | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 18:02 | Сообщение # 192 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) Служить бы рад, - выслуживаться - тошно.. Да ты у меня вечных друзьях, никуда ходить не надо всё в пределах сайта. http://and65261342.narod.ru/forum/10-51-1#768
|
|
| |
filja678 | Дата: Среда, 05.09.2018, 17:24 | Сообщение # 193 |
сам по себе
| )) Я по этому поводу сказал, то, что не могу с подобными примерами, что в ссылке, согласится. Противоречий много между классикой и путём нами выбранным. В классике всё определено(или может быть определено), а на нашем пути - Предпочтительна неопределённая Действительность. Пренебрегая Действительностью - будем обречены пользоваться иллюзиями. )) Поэтому то науки компенсируют потери розеткой. ...
|
|
| |
Fedorov | Дата: Четверг, 06.09.2018, 06:15 | Сообщение # 194 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) Я по этому поводу сказал, то, что не могу с подобными примерами, что в ссылке, согласится. Твое право, но конкретные данные можно опровергнуть только построив модель, типа делал всё как написано и ничего не получил.
|
|
| |
filja678 | Дата: Пятница, 07.09.2018, 16:47 | Сообщение # 195 |
сам по себе
| Цитата Fedorov ( ) конкретные данные можно опровергнуть только построив модель, типа делал всё как написано и ничего не получил. Всё конкретное - только иллюзия, тем более модель - вовсе не равняется Действительности технологии. Опровергать что то, значит доказывать Истину. Истину не доказывают, Истину - используют. Делать что то по написанному, значит - не знать - каким будет результат - это метод тыка. Да, после такого верно сказано: И ничего не получил. ********** Т.Е. меняя концепцию - имеем новую возможность. В новой же возможности, с развитием использования, вместо рассматривания, вместо доказывания, с ориентацией на Признаки Действительные, - результат известен всегда до внедрения технологии. ... - Потери и противоречия, каждый раз появляются и убивают намерения, только при отклонении от критериев пассивного преобразования СЕ - в Доминирующий Эффект - над потерями. - ИТОГО: Развитие воображения - одна из частей - руководства Использования СЕ в технологии.
|
|
| |
Fedorov | Дата: Суббота, 08.09.2018, 07:08 | Сообщение # 196 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) Делать что то по написанному, значит - не знать - каким будет результат - это метод тыка. Да, после такого верно сказано: И ничего не получил. Так делать то надо не наобум . Патент US 514168 " В завершении этого последнего результата привожу работу некоторого механизма для поддержания потока или циркуляции изолирующей среды мимо точек разряда, и для достижения большего результата я использую преимущество в присутствии в этом механизме, который поддерживает поток или циркуляцию изолирующей жидкости, в которую я погружаю катушки конвертера, используемые для того, чтобы поднять потенциал тока, а также пластины конденсатора, если он требуются и используются. " "При этих условиях понимается, что колебанием или изменением вызванным действием разряда, конденсатор заряжается и разряжается устанавливая в первичном контуре P' электрическое волнение огромной частоты, как объясняется в моем упомянутом патенте, и теперь это хорошо понятно." http://matri-x.ru/energy/pat_514168.shtml Влияние частоты тока на электроприборы Далее рассмотрим влияние частоты электрического тока. Увеличение частоты до сравнительно невысоких величин (1 — 10 тыс. Гц), обычно является следствием исключительно повышения номинальной мощности электроаппаратуры, поскольку таким образом возрастает проводимость газовых промежутков. Паровая турбина разрабатываются и создаются таким образом, чтобы при номинальной скорости вращения (частоте) обеспечивалась максимальная выходная мощность на валу. При этом уменьшение номинальной частоты является следствием возникновения потерь на удар пара о лопатки с единовременным повышением момента вращения, а повышение частоты — к снижению момента вращения.
Таким образом, наиболее экономичный режим работы достигается при оптимальной частоте.
Источник: http://pue8.ru/elektrotekhnik/901-zavisimost-toka-i-chastoty.html © AdMe.ru
|
|
| |
filja678 | Дата: Суббота, 08.09.2018, 11:49 | Сообщение # 197 |
сам по себе
| Эти слова уже нарушаются выбором пути, - споткнулись уже на ступени рассмотрения патента, идеи, теориии, ...: "" Так делать то надо не наобум . Патент US 514168 """ - Ибо - патент - это ИНСТРУМЕНТ сокрытия. Сокрытия направленного на искажение изобретения таким образом, что б за зарплату патентоведа ЗАЩИТИТЬ авторство изобретателя и не позволить халявщикам, даже гениям от наук - иметь ПОВТОРЯЕМОСТЬ изобретения. Иначе патентовед зарплату и чаевые - не оправдывает. Так мы пришли к ошибочно выбранному пути. Пути не развивающего технологию. Да, согласен - рассматривая патенты - развиваем образы, символы и сочетания их в теориях. Но, там, куда мы пришли(использование Бесконечного, Вечного, Мгновенного, Все направленного, ... ) - тут нет ни практики ни теорий - зато, есть нарушения пути - которые не увеличивают эффекты технологии, а убивают их. И это вместо того, что б иметь Доминирование эффекта над потерями. Что Предпочтём? Вот Предпочтение(Инструмент Природы - Системное Мышление) уже ни как не назовёшь; ""делать наобум"". ... Добавлено (08.09.2018, 12:00) --------------------------------------------- """Влияние частоты тока на электроприборы -- номинальность мощности с её свойствами """ - Это и без патента - обычная классика, где все взаимодействия, что определены, известны, или могут быть определены и известны - иллюзиями являются. Ибо - не владеют Признаками Действительности. ...
|
|
| |
Fedorov | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 16:22 | Сообщение # 198 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) Ибо - патент - это ИНСТРУМЕНТ сокрытия. Сокрытия направленного на искажение изобретения таким образом, что б за зарплату патентоведа ЗАЩИТИТЬ авторство изобретателя и не позволить халявщикам, даже гениям от наук - иметь ПОВТОРЯЕМОСТЬ изобретения. Иначе патентовед зарплату и чаевые - не оправдывает. Здесь я с тобой не соглашусь, на нерабочие изделие тебе никогда патент не выдадут, так или иначе ты вынужден будешь доказывать патентному поверенному работоспособность своего изобретения, а дальше твои проблемы как и чего ты спрячешь.
|
|
| |
filja678 | Дата: Четверг, 13.09.2018, 10:27 | Сообщение # 199 |
сам по себе
| Цитата Fedorov ( ) Цитата filja678: """ Ибо - патент - это ИНСТРУМЕНТ сокрытия. Сокрытия направленного на искажение изобретения таким образом, что б за зарплату патентоведа ЗАЩИТИТЬ авторство изобретателя и не позволить халявщикам, даже гениям от наук - иметь ПОВТОРЯЕМОСТЬ изобретения. Иначе патентовед зарплату и чаевые - не оправдывает. """ - Здесь я с тобой не соглашусь, на нерабочие изделие тебе никогда патент не выдадут, так или иначе ты вынужден будешь доказывать патентному поверенному работоспособность своего изобретения, а дальше твои проблемы как и чего ты спрячешь. А я с тобой уже был и в этом - согласен! Ибо этому я и не возражал. Я говорил о повторяемости в народе. Т.Е. Что б иметь повторение патента - ЗАПЛАТИ! Однако, мы уходим от темы.
- Поскольку всё упирается в ЭФФЕКТ - да и ещё важно - что б эффект был Доминирующим над потерями(Т.Е. - нет потерь - тех что надо розеткой компенсировать). Только так, мы будем ближе к САМОХОДУ колеса, ротор, турбин, ВД, .... БТГ, ... - Вот для этого - хорошо бы следовать верному ПРЕДПОЧТЕНИЮ: - Вдруг используя КРИТЕРИЙ пассивного преобразования СЕ/Действительности, верно Предпочтём - ФОРМУ: Куб и Глобус; И верно сделаем выбор того НЕ ОПРЕДЕЛЁННОГО, что гарантирует эффект от их ГАБАРИТОВ в выбранной нами формы? Они пустотелые и толщинастенок одинаковая? - Что будет раздавлено Марианской впадиной? Как действие и противодействие, НЕ ОПРЕДЕЛЁННЫХ сил, скажутся на нужный нам эффект - используемый и в колесе, и ротор, и БТГ ? Где прочности, а где и разрушения Куба, Глобуса проявят нужную нам силу? Какие тут противоречия? И чем они устраняются, что б выбор Предпочтения УЧЕСТЬ и затем в БТГ использовать? Главное; что тут Пользой, а что вредом назначим ДОМИНИРУЮЩИМ над потерями технологии? Что надо более всего Предпочесть и главное чему, что б потерь не иметь? ...
|
|
| |
Fedorov | Дата: Четверг, 13.09.2018, 15:58 | Сообщение # 200 |
какой взбредет
| Попробую я сделать модель на статике, разрядник, катушка ........
|
|
| |
filja678 | Дата: Четверг, 13.09.2018, 17:09 | Сообщение # 201 |
сам по себе
| Цитата Fedorov ( ) Попробую я сделать модель на статике, разрядник, катушка ........ Тогда; Вопросы на засыпку ))) : 1). Ты будешь стараться потери каждого витка катушки УЧИТЫВАТЬ - что б Природа сама их КОМПЕНСИРОВАЛА ? 2). Статика при этом будет - побочный продукт для его удаления, или основной ПРИЧИНОЙ для получения ДОМИНИРУЮЩЕГО над потерями эффекта ? 3). ...
|
|
| |
Fedorov | Дата: Четверг, 13.09.2018, 19:25 | Сообщение # 202 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) 2). Статика при этом будет - побочный продукт для его удаления, или основной ПРИЧИНОЙ для получения ДОМИНИРУЮЩЕГО над потерями эффекта ? Статика будет доминирующей, есть два движка на постоянку вот на них и повешу два диска, с противоположным вращением, статику с них на разрядник, разрядник в катушку. Чем ерничать лучше подскажи двигатель на постоянке от статики будет работать. Примерно вот так https://2shemi.ru/elektrostaticheskij-generator-svoimi-rukami/
Сообщение отредактировал Fedorov - Четверг, 13.09.2018, 19:50 |
|
| |
filja678 | Дата: Четверг, 13.09.2018, 20:47 | Сообщение # 203 |
сам по себе
| Почему я выше задал 1). и 2). - вопросы? - Что б сказать: - Зачем в основу ставить не лошадь, а телегу? - Ты же не будешь возражать тому, что электричество - это только вторичный ПРОДУКТ(и без УЧЁТА причины его создавшей - будет иллюзия). - Т.Е. Продукт всегда только противодействует тому, что его инициирует или тому, что его должно инициировать. - Т.Е. лошади нет, сил из СЕ/Действительности нет, а КИЛЛЕР их уже убивает. Где предпочтения? ЗАЧЕМ телегу вперёт ставить и даже без лошади? ))Добавлено (13.09.2018, 21:15) --------------------------------------------- и на первый вопрос - ты ни как не ответил. ... Добавлено (13.09.2018, 22:09) --------------------------------------------- По вопросу ссылки, что дал: Полученной статики для запуска генератора - на 10 ватт, - мощности не хватит. А что бы иметь сотню ватт генератор - нагрузочный на выход статики, - диаметр дисков уже должен быть не один метр. Т.Е. Искровик в катушке - противоречия между действием/противодействием - не устранит. А для согласования кило ваттных генераторов от статики дисков, у генераторов должна быть исключительно — не стандартная технология. Поэтому я бы пошёл по пути — ИСПОЛЬЗОВАНИЯ готовых стандартных в промышленности генераторов из АД с обмотками самовозбуждения и в режиме близко к БТГ или лучше уже БТГ. Статика только для оказания поддержки при запуске БТГ из АД. Но, в этом случае и требования к АД - тоже должны быть не стандартные. Но, они уже выполнимые и без заводских цехов.
|
|
| |
Fedorov | Дата: Пятница, 14.09.2018, 16:03 | Сообщение # 204 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) Полученной статики для запуска генератора - на 10 ватт, - мощности не хватит. А что бы иметь сотню ватт генератор - нагрузочный на выход статики, - диаметр дисков уже должен быть не один метр. Ладно пока программу минимум попробую решить, сделать электрофорку и посмотреть чисто визуально увеличивается разряд или нет а дальше все будет зависить от этого.
|
|
| |
filja678 | Дата: Пятница, 14.09.2018, 19:22 | Сообщение # 205 |
сам по себе
| Увеличивается от чего? Причина?
|
|
| |
Fedorov | Дата: Суббота, 15.09.2018, 06:03 | Сообщение # 206 |
какой взбредет
| Дополнительные заряды не создаются они и так есть в природе в виде свободных электронов, всё что мы делаем подкидываем им скорости за счет ударной волны полученной в разряднике.При движении заряда образуется магнитное поле которое пересекая витки катушки создает ток, чем сильнее долбанем тем больше получим не выходе \до каких то пределов\. И плюс еще электроны вырванные разрядом из материала разрядника.
|
|
| |
filja678 | Дата: Суббота, 15.09.2018, 18:55 | Сообщение # 207 |
сам по себе
| Цитата Fedorov ( ) Дополнительные заряды не создаются они и так есть в природе в виде свободных электронов, всё что мы делаем подкидываем им скорости за счет ударной волны полученной в разряднике.При движении заряда образуется магнитное поле которое пересекая витки катушки создает ток, чем сильнее долбанем тем больше получим не выходе \до каких то пределов\. И плюс еще электроны вырванные разрядом из материала разрядника. Дополнительные заряды - свободных электронов - подкидываем им скорости - ударной волны - сильнее долбление - больше получим - вырванные разрядом - __________ ИТОГО: Всё это Субъективности, Частности, Образы - Не содержащие в себе Критериев и Признаков Действительности.Добавлено (15.09.2018, 18:58) --------------------------------------------- - Дирак сказал: «Каков правильный способ построенияновой физики(наук)? Прежде всего надо отбросить все физические представления (всякое движение). Потому что они псевдоним(ИЛЛЮЗИЯ), выработанные предрассудками старших поколений(ограниченные описания образов алгоритма мозга примитивны, ничтожны)» - Вот и Предпочтительно вместо рассматривания – РАЗВИВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - ИСПОЛЬЗОВАТЬ Признаки Действительности. ...
|
|
| |
Fedorov | Дата: Суббота, 15.09.2018, 20:35 | Сообщение # 208 |
какой взбредет
| По поводу Дирака. "В 1933 году в Ленинграде состоялась 1-я Всесоюзная конференция по проблемам атомного ядра. Это был представительный форум, на который собрались многие выдающиеся советские и зарубежные ученые, Дирак делал на этой конференции доклад о теории позитрона. Только что были выполнены опыты Андерсона, Блэкетта и Оккиалини. На самой конференции было представлено еще несколько новых сообщений о наблюдении позитрона. Казалось бы, для теории дырок наступил «золотой период». Но вот в дискуссии по докладу Дирака выступил наш замечательный ученый В. А. Фок и очень точно охарактеризовал все трудности дираковской теории. Фок говорил: «В основе теории позитронов лежит предположение о существовании неопределенного и бесконечного числа электронов с отрицательной кинетической энергией, причем ни бесконечно большой заряд, ни бесконечно большая масса этих электронов ничем себя не проявляет... Я должен признаться, что мной овладевает необычайное смущение, когда я пытаюсь осмыслить это основное положение теории, и, я думаю, что я не одинок в этом чувстве. Предположение о существовании бесконечных заряда и массы, притом ведущих себя так, как если бы их не было вовсе... заставляет себя спросить, что собственно разумеется в данном случае под словом «существование»?» И действительно, главный недостаток теории дырок — введение лишенных физического смысла представлений о вакууме с бесконечной плотностью и бесконечной отрицательной энергией — этой модели так и не удалось преодолеть. Слабое место теории дырок было еще и в том, что она представляла собой одночастичный подход. Вспомним, как теория дырок объясняет рождение пары: гамма-квант большой энергии переводит одну частицу из состояния с отрицательной энергией в область положительных энергий. Возникает электрон, а оставшаяся в состоянии с отрицательной энергией дырка и есть позитрон. Но дырка всегда есть дырка в чем-то. Поэтому позитрон-дырка в известном смысле неотделим от всего остального «моря» состояний с отрицательной энергией. «Море» должно как-то влиять на свойства позитрона, но это невозможно рассмотреть в рамках одночастичного подхода. Как бы то ни было, теория дырок произвела полный переворот в нашем сознании. Революционной была сама мысль о том, что вакуум — пустота, место, не содержащее частиц,— имеет сложную структуру. Сейчас эта идея получила исключительно сильное развитие. Если раньше вакуум представлялся всего лишь сценой, подмостками, на которых разыгрывалась великолепная феерия физических явлений, то сейчас вакуум выступает в роли одного из главных действующих лиц. Оказывается, свойства вакуума, его строение имеют определяющее значение для правильного описания взаимодействий между элементарными частицами. Более того, исследование структуры вакуума позволило физикам приступить к решению совершенно грандиозной задачи, которая в прошлом считалась под силу лишь творцу всемогущему. А именно, к разработке теории рождения Вселенной." https://oko-planet.su/science....ir.html
|
|
| |
filja678 | Дата: Суббота, 15.09.2018, 22:12 | Сообщение # 209 |
сам по себе
| И Творец всемогущий и революция по вакууму, - не имеет значения, какие сей ПРОДУКТ свойства показывает. Ибо ты опять ПРЕНЕБРЕГАЕШЬ Действием Действительности в пользу частной - а поэтому - только ИЛЛЮЗИИ. - Я жалею, что упомянул Дирака. Но, я не жалею о том, что в том упоминании Дирака, я хотел до тебя донести, но, так и НЕ ДОНЁС! ))) ....
|
|
| |
Fedorov | Дата: Суббота, 15.09.2018, 22:30 | Сообщение # 210 |
какой взбредет
| Цитата filja678 ( ) Прежде всего надо отбросить все физические представления(всякое движение). Если мы отбросим динамику так и будем "ощупывать слона", искать действительность, а она в движении всего во всем, мы вот сидим на Земле и воспринимаем всё относительно её статично при этом забывая, что Земля летит в космосе с огромной скоростью пересекая хрен знает чего, а отсюда и набегают всякие неопределенности.
|
|
| |